Topcon GLS1500

最尖端科技的測圖解決方案

•每秒30,000點高速掃描
•TOPCON精密掃描技術提供精確有效低噪比的掃描數據
•精度4mm (於150m);有效距離330m。
•所有功能集於一身的快速測圖解決方案
•快速照準與滾輪控制鈕
•內建數位相機
•功能超強、易學易用的ScanMaster數據處理軟體
•比美照片品質的點雲資料
•可由無線網路遠端控制儀器操作


買GLS-1500的第一個理由:提升企業的競爭力!!
30公頃山坡地以前外業要測多久?
以前技術再好,速度再快,…現在用GLS-1500只要2小時

 

掃描速度可達每秒30000點 
GLS- 1500採用新開發的雷射二極管,雷射光不間斷的每秒發射30,000次,比目前市面上其它型號快了10倍以上。因此可以在極短時間內獲得高密度的點雲資料,提高生產率和掃描密度,進而提高測量品質。

 

TOPCON領先業界的精密掃描技術
超低噪比可減少雜訊點資料,獲得更多的有效高精度,高密度點雲距離精度:4mm (於150m);角精度(平面及垂直):6弧秒更小的掃描夾角,可以讓點與點之間的距離更短,提高準確性。

 

TOPCON領先業界的關鍵技術-低噪比資料技術
最關鍵的技術挑戰是如何在掃描時消除掃描數據中的雜訊。TOPCON精密掃描技術做到了,它大幅降低了雜訊資料,反過來說就是留下的都是有效資料,這縮短了工程師花在後處理偵錯資料的時間,提高了工作效率,這個技術讓TOPCON GLS-1500躍居目前市面上掃描紋理品質第一的產品。

 

所有功能整合一體:照準掃描、照相、記錄、顯示、鍵盤、無線操作…
有效及人性化的產品設計可以讓測量員輕鬆的架設和快速的開始測量,降低學習門檻並提高生產效率。GLS-1500配置可熱插拔的鋰電池,可無限延長作業時間,無電纜、目標瞄準器、計時器、數位相機、SD記憶卡插槽、顯示器和鍵盤…,所有功能及裝備整合一體,獨立的掃描操作。

 

TOPCON使用不傷人眼的一級雷射
GLS-1500使用安全的一級雷射光源,它可以在機場附近、交通繁忙、人口密集的地區作業,無需擔心傷害到任何一個路人。

 

讓儀器可傾斜使用的傾斜基座(選配)
GLS-1500可以傾斜使用,讓以往必需多次掃描才能完成的隧道、建築物和其它大型結構,將儀器傾斜作業,可以一次完成。最大傾斜範圍為± 90 °,調整間隔為15 °。

 

雙軸自動補償
GLS-1500具有± 6'靈敏度的雙軸自動補償器,它可以補償因儀器不水平而產品的定平誤差,這種能力提高了準確性和後視數據的可靠。

 

利用後視提高定位精度 
使用具有大地座標系統的後視點,GLS-1500可以快速的確定坐標系統,加上高精度的距離、角度觀測資料和傾斜補償,這種功能提高了工作效率,大量減少未知點對參考目標的需求。

 

功能超強、易學易用的ScanMaster數據處理軟體 
•ScanMaster具有強大的功能及人性化的使用者界面,多視窗作業軟體,便於數據的整理運算。
•由多個測站掃描的數據資料,很容易地整合成一個三維數據模型。
•支援市面上主流的數據資料格式,可輕易輸出至各主要軟體進行後續應用。

覘標自動辨識功能 
您可手動操作掃描固定覘標,或是讓儀器於掃描時自動偵測精掃,或是由ScanMaster軟體於後處理時自動辨識覘標,都可以計算出目標的中心坐標,完成共同點的接圖。

 

利用內建數位相機進行遠端遙控操作
利用ScanMaster軟體,可以透過無線網路控制GLS-1500掃描儀。測量員可以直接在遠端螢幕上遙控指定掃描範圍。
內建的數位相機攝得的每張照片上都會記錄當時時間,讓您可以立刻檢查其狀態。
預約行程功能讓您在同一個位置執行多時段的定點監測功能。
GLS-1500的操作步驟與全站儀完全相同,會操作全站儀就一定會操作GLS-1500

 

道路及斷面測量 – 道路凹凸障礙測量,以便進行維修
將GLS-1500架設在適當的位置,不需要標尺手就能輕鬆快速的取得路面的3D資訊,提供給工程師進行路面維修工程設計,包括維修點的決定及路面材料的數量計算。
GLS-1500大大提高了工作效率和安全,並節省材料成本。以往因交通阻塞而無法進行測量的問題,已完全不是問題。(效率提升470%)

 

體積測量(土方測量)(地形測量)-增加安全,效率和精度
建案整地、廢棄物堆填區、沉(淤)積測量、設施體積測量…等,無論是露天或是地下皆可測量。
使用GLS-1500測量完全沒有安全的顧慮,包括行政安全及施工安全,過程中也完全不會使用到重型機具。
高密度點雲很容易就能準確計算出體積的幾何數據,這是以往任何工法都無法提供的即快速又精確的測量技術。(效率提升470%)

 

橋樑、水塔、水壩等大型重要基礎設施的監測
對這些設施進行終年週期性的掃描,藉由數據的變化及早發現結構的變化,進而進行維護及結構加強。三維的數據可以計算結構物的尺寸和幾何形狀,以及必要的材料數量計算。
預防結構物塌陷的最有效的方法,定期監測是其中最有效的一種。(效率提升250%)

 

(地形測量)災害和事故-詳細調查以最快的速度
在分秒必爭爭的受災現場,GLS- 1500能安全且快速的獲得準確而詳細的掃描地形資料,此一特質非常適用於災區地形資料的取得。這些準確而詳細的地形掃描數據可以很容易地建立絕對真實的三維地形模型。進而可以模擬災害發生的原因和經過的過程。(效率提升220%)

 

隧道 – 施工測量及收方監測
GLS- 1500能在很短時間內測得隧道牆面的三維數據。其精度及點雲密度,可以很細緻的將複雜的表面輪廓表現出來,幾乎就是照片的品質,GLS-1500非常適用於隧道牆銜接工程的施工、收方及監控運作。(效率提升220%)

 

防洪 - 河流,水壩,堤防
高密度的三維點雲可用於繪製等高線圖和剖面圖,並計算其幾何數量。亦可模擬水流路徑,大大方便地提供防洪防災規劃資訊。(效率提升250%)

 

歷史建築或文物 – 現況資料的保存和仿製
古蹟建築文物維修前、中、後,都需要記錄當時的現況,GLS-1500記錄的不只是影像資料,更是全彩、擬真的三維模型,這將是未來最有價值的歷史建築紀錄。以往以照片或文字記錄的資料將不及三維數值模型來得有意義。主事者甚至可以由三維模型資料輕易繪製二維平面圖和截面圖,甚至生產仿製紀念品。(效率提升470%)

 


標準配備
♦ GLS-1500主機
♦ 一般覘標(中)
♦ 貼紙覘標(小X 5、中X 10)
♦ 吸鐵式覘標(小、中)
♦ BT-65Q電池4顆
♦ BC-30D雙槽充電器2個(含AD-14變壓器2個)
♦ 光學求心基座
♦ 無線網卡
♦ 儀器蓋
♦ SD記憶卡(1GB)
♦ 工具組
♦ 雨布
♦ F-25 USB資料傳輸線
♦ 操作手冊
♦ 攜行箱
♦ ScanMaster掃描與內業軟體

 

選購配備與軟體
♦ 傾斜基座
♦ 點雲處理軟體
(展示、編輯、建立3D模型、AutoCAD界面轉換,可產製傳統地形圖)
♦ 3D模型塑型軟體
(編輯、DTM、DSM、等高線、斷面、中心投影、漁網圖…,可產製傳統地形圖)
♦ 向量化軟體
(自動產生建物邊緣線條向量圖形,可產製傳統地形圖)