[台南報導] 「Civil-NET雙星eGPS雲端服務系統」捐贈儀式

.

森泰儀器有限公司以五年的時間,獨資於全省架設了21個衛星追蹤站,能在零點幾秒鐘內解算出衛星定位的總誤差,並一秒內將此誤差改正數廣播給該公司的GPS用戶,改正他們GPS設備的定位誤差,提高定位精度,此服務系統經工研院量測中心認證,證實其精度可達1公分內,解算速度能在瞬間完成。

此一服務系統除了正常商業運轉之外,將可衍生出許多食衣住行育樂的不同用途,極具開發及研究價值。因此森泰儀器公司將此雲端服務系統的使用權贈予成功大學測量與空間資訊學系進行相關技術開發與學術研究。

捐贈儀式於10月19日上午舉行,由森泰儀器公司總經理楊慧蓁捐贈,成大測量系主任楊名博士代表接受。

楊名主任指出,Civil-NET這套系統採用的技術理論及技術門檻很高,非常具學術研究價值,對提升國內相關技術能力有很好的幫助,對於教學的助益當然更不在話下,未來絕對看得見其效果。比較上,雖然國土測繪中心也有同樣功能的一套系統,就效能及方便性,Civil-NET提供了另一個選擇。

森泰儀器公司捐贈的內容包含「全省不分區無限使用eGPS移動站雲端差分訊號服務」、「實體基地站靜態觀測資料下載」、「虛擬基地站靜態觀測資料下載」、「使用記錄表」等;此外森泰儀器公司亦授權網站上所有技術資料及簡報文件支援教學及研究用途。

 2012-10-19