SOKKIA NETAXII

SOKKIA NETAXⅡ3D測量機器人專用於3D模型比對、幾何公差檢測與 CAD誤差比對之超精密測量工作,如航太、海事、離岸風電,軍事 ……等大型構件建造工程。

• 全自動化, 搭配SOKKIA專業控制器, 直觀操作介面。
• Windows CE介面及彩色觸控式螢幕。
• 手動、自動跟蹤、自動照準、遠端遙控、掃描、等五種測量模式。
• 測角精度可達0.5"。


自動測量功能
• 配備自動指向功能,遠距離無線操縱的新功能。大大的提高了測量時的效率、節省人力。
• 配備反射稜鏡和稜鏡貼紙的自動指向功能,對監測物的位移具自有動監測能力。
• 就近照準技術:儀器能準確性識別所需要觀測的棱鏡, 滿足自動化監測項目中準確獲取測量數據的需求。

400M 免稜鏡測距
• SOKKIA NETAXⅡ3D測量機器人,免棱鏡測距可達 400m。

監控應用
• NET AXII 系列為高精度監視應用程式提供了卓越的測量精度,並可用於高精度監視系統配置。

超高精度測距
• NET05 AXII使用反射稜鏡,可在200 m的範圍內提供亞毫米級的精度(0.5 mm +1 ppm)。

工業測量
• 亞毫米級精度非常適合測量大型結構的形狀和對齊方式,以及精確測量船舶,列車和飛機的形狀。

遠端控制
• NET05 AXII高精度3D工作站配備了自動跟踪系統,使用者可以透過網路,在辦公室便可遠端控制進行儀器設置。

先進的角度精度
• 我們的IACS(獨立角度校準系統)技術可提供“同級最佳”的角度精度。±6分雙軸水平補償器,實現高度精確的測量性能。

多棱鏡自動指向算法
• NET 系列針對監測應用最佳化的高階自動指向算法,無論距離多遠,儀器都會自動瞄準最接近望遠鏡中心的棱鏡。 

遠距離自動照準測距及高精度測角度

自動照準功能可以自動識別與照準棱鏡和稜鏡貼紙, 可實現真正的無人值守自動化測量。
 1.單顆棱鏡自動照準的範圍為1000m。
 2.採用標準棱鏡和稜鏡貼紙測量時,自動照準精度分別提高到 1mm/200 m 和 1mm/50 m。

  * 自動照準精度採用 ISO17123-3 標準

 3.獨特的多顆棱鏡自動識別運算方法, 確保在監控測量中自動照準能預先設定到正確目標 。

• 隧道測量(監控)
快速、準確地測定隧道支撐物, 及天頂、內壁等收斂變形量, 特別適用於隧道新奧工法做施工。

• 橋樑測量
使用稜鏡貼紙, 可以很方便地進行橋樑吊裝測量, 以便減少吊裝指揮時間。建立橋樑的自動化變形監測, 有利於橋樑的維護和安全運行。

• 工業測量
離岸風電塔基3D構件模型比對、幾何公差檢測與 CAD誤差比對之超精密測量工作專用。

在各種高精密複雜零組件的幾何位置、幾何尺寸測量, 測量精度可達0.01mm至0.1mm。

• 船舶測量
精確的幾何測量能夠確保船舶的分段製造精度, 提高船舶製造中的合攏速度。

精確的船舶分段加工, 有利於提高整個船舶的裝配質量。

• 交通工具測量
SOKKIA NETAXⅡ3D測量機器人提供了一套靈活的解決方案, 用於交通車輛、航空航天器等在生產、維護和保養期間的幾何尺寸精密測量。

 


專用系列配件:
1. SOKKIA Monmos 立體反射測量覘標組。
2. 德國GLM原廠反射球體組。GLM 德國專業配件



GLM 3-DIM 外業測繪軟體

在GLM 3-DIM的開發中,將工業光學座標測量技術領域的多年經驗及來自使用者的眾多建議納入其中,設計出最符合需求的程式。軟體保有高度的靈活性並有強大的幾何運算能力,搭配SOKKIA NET05 AXII監測全站儀,在各種現場狀況下皆能輔助您順利完成測量作業。



Hexagon Spatial Analyzer ( Sa分析軟體/SA 空間分析/3D模型分析軟體 )

美國NRK (New River Kinematics)公司研發, 針對大型3D模型比對、三維立體空間測量應用所設計的分析軟體。 - 應用領域:航太、離岸風電基礎(塔基、電塔、橋梁等)... 等大型構件建造工程。 - 主要功能:3D尺寸分析、行位公差(GD&T)、CAD比對、放樣、模型模擬、檢測、自動化、報表產生和逆向設計。 - 支援多種測量品牌儀器輸出檔案格式。 - 可同時連線並運行超過120種型號儀器。


本公司有代理販售正版SA軟體,歡迎洽詢。


 

型號NET05AXIINET1AXII
望遠鏡放大倍率 : 30X/2.5",鏡頭 : 45mm (EDM:45mm),
視仰角:1°30' (26m/1,000m),最小焦距:1.3m (4.3 ft)
角度
最小顯示(可設定)0.1" / 0.5"(0.0001 / 0.0002 gon, 0.002 / 0.005 mil)
精度(ISO 17123-3:2001)0.5"1"
雙軸補償器 / 視準差改正液體雙軸傾斜傳感器,補償範圍:±6' / 提供視準差改正功能
IACS(角度自校準系統)內建
距離
雷射輸出等級免稜鏡模式 : Class 3R , 稜鏡貼紙/單稜鏡模式 : Class 1R
測距範圍  單稜鏡1.3 ~ 3,500 m
  稜鏡貼紙1.3 ~ 200m
  免稜鏡0.5 ~ 100 m0.5 ~ 400 m
測距最小顯示(可設定)0.00001 m / 0.0001 m0.0001 m / 0.001 m
精度  單稜鏡(0.8 + 1ppm x D) mm(1 + 1ppm x D) mm
  稜鏡貼紙(0.5 + 1ppm x D) mm(1 + 1ppm x D) mm
  免稜鏡(1 + 1ppm x D) mm(2 + 1ppm x D) mm
測距時間0.9s ( 初次1.5 秒 )
驅動馬達
類型  DC驅動馬達自動轉向鎖定系統
轉向速度  最大85°/s
自動照準
工作距離單稜鏡  1.3 ~1,000 m
稜鏡貼紙  5 ~ 50m
照準精度單稜鏡  1" (1 mm @ 200 m)
稜鏡貼紙  4" (1 mm @ 50 m)
操作系統與數據管理
操作系统  Widnows Embedded CE 6.0
螢幕  亮度自動控制、LED 背光、3.5 ' TFT QVGA 彩色液晶觸控顯示器
鍵盤  25 鍵帶背光
測距鍵  儀器右側
數據儲存內部  500MB
外部儲存  USB(支援可達 8 GB)
日期與時間功能  內置
連接埠  RS-232, USB 2.0,藍芽無線傳輸
其他
目標照明  LED(白光),可選閃亮或長亮
雷射指向  EDM 共軸紅外線,可選開或關
水準器電子水準氣泡  6'
圓型氣泡  10' / 2 mm
光學求心鏡  放大倍率:3x,最短焦距:0.3m(自基座底部)
防塵防水等級  IP65 (IEC 60529:2001)
工作溫度  -20 ~ +50℃
儀器尺寸  230 ( 長 ) X 207 ( 寬 ) X 393 ( 高 ) mm
儀器重量  7.0 kg
電源系統
電池BDC70  可充電式鋰電池
工作時間BDC70  约4小时
外部電池(選配)  BDC60 约 7 小时,BDC61:约 14.5 小时