公司簡介

森泰儀器成立於民國83年(西元1994年),以代理銷售各類測量專業領域之儀器及相關軟體為主,為客戶提供測量領域內的全方位解決方案。我們提供的不只是產品銷售,我們會告訴您如何使用、如何 運用於您的工作中;換個方式說:告訴我們您的工作內容,我們會推薦給您時代尖端最先進的產品及工法,同時做到技術轉移。

我們的產品範圍涵蓋3D雷射掃描儀、古蹟掃描、刑事現場3D實景點雲測量、工業級(微米級10-6m)精密測量、捷運微變監測(變型監測)、傳統測量、工程測量、衛星定位測量、河海測深、硬體維修、軟體開發…等;客戶分佈於測量、營造、機械、土木、河海工程、水、電、農、林、礦、油、氣、通信、公私立學校、各級政府…等各行各業;全台各地均有經銷據點。當多年來累積銷售之各型儀器達相當數量時,有感於對客戶的服務責任、期為客戶提供更好的服務品質,本公司先於民國92年通過ISO 9001品質評鑑,再於民國93年起不斷提升維修技術,於國內外參與各項訓練及擴充維修設備,將原已具規模之維修部門進行組織再造而成立「森泰長度校正實驗室」,並於97年1月經「TAF財團法人全國認證基金會」評鑑通過,成為國家級校正實驗室(編號1887)。

品質要求.沒有盡頭

實驗室不以通過評鑑為滿足,我們從未停止追求進步的脚步。98年再次進行實驗室再造;在測距校驗部份,建置長度201m之[第二基線場]( [第一基線場]長度為95m);另於1樓成立[第二實驗室],克服原本位於12樓[第一實驗室]存在的大樓微動問題;並同時引進超精密角度校驗設備提升實驗室校驗能力;當再次於99年1月評鑑時,實驗室經評定的水平角校正能力為0.5秒,為目前國內唯一具有0.5秒角度校正能力之實驗室。

隨著測量技術日新月異,衛星定位技術將是未來測量技術之主流,本於為客戶提供精密衛星定位服務之理念,本公司亦於民國97年起,於全台架設21個衛星追蹤站,以民間力量建立自主的eGPS差分修正訊號服務系統,名為Civil-NET雙星eGPS差分訊號雲端服務網,並經國際機構註冊認可。

公司宗旨:「一日客戶、終生服務」

我們的努力不曾停歇,在以"為客戶解決問題"為工作目標的宗旨上,歡迎您給我們繼續指導。

主要產品

SOKKIA測量儀器/衛星定位儀台灣總代理

TOPCON 3D雷射掃描儀器 台灣總代理

Geodetics大地監控軟體

NovAtel衛星定位儀台灣總代理

WAYPOINT GPS網形平差軟體

Civil -NET (eGPS差分修正訊號服務代理)

EZMAP7.22繪測系統

Geo++ GNSMART軟體 台灣總代理

StarNET測量平差軟體

QuickSurf地表編輯軟體台灣總代理

ADMS大地監控軟體 台灣總代理

LaserAtlanta雷射測速儀/雷射測距儀台灣總代理


服務項目

TAF儀器校正

測量儀器維修保養

各種儀器使用教育訓練

隧道產業類相關產品

Civil-NET網路RTK差分訊號雲端服務

野外測量

專案測量

慣性測量

土地測量

地形測量

海底測量

高精度細密航空測量(2CM)

地下管線偵測

任務導向測量技術與資訊系統整合

各項測量工程教育訓練

愛心園地

森泰儀器長期關懷社會弱勢 族群及亟需幫助的團體,並且提供實質的資源去支持他們所抱持的理念。透過社福機構將這份愛心傳達到有需要的人,讓他們獲得更多的力量。

此外,投資教育就是投資社會的未來,對於有心向學的學生森泰也提供獎助學金成為他們求知的後盾,藉此鼓勵學生 將來發揮他們更多善的影響力回饋社會。

社福機構

台中市立仁愛之家

海鷗春陽文教基金會

炫寬愛心教養家園

宏恩慈善基金會

聖心教養院

禪光育幼院

懷恩重殘養護中心

德安啟智教養院

復活啟智中心

玫瑰啟能訓練中心

麻煩小天使協會

南投仁愛之家

傑瑞社會福利基金會

創世福利基金會

仁和照顧中心

千恩老人照顧中心

瑞復福利基金會

靈巖山佛教基金會

九華山地藏庵

創古佛學中心

基督教門諾會

淨慧照護中心

愛盲文教基金會

布農文教基金會

教育機構

台南嘉南藥理科技大學

台南市白河商工

台南市西勢國小

屏東縣屏東高工

台中市明道中學

台北市北安國中

南投縣仁愛高農

屏東縣大平國小

台中市大甲高工

南投縣桐林國小

學會單位

中華空間資訊學會

中華民國南部科學園區產學協會

國際移動製圖技術研習會